Wednesday, March 22, 2017

Hoax Twiter Kemdikbud

Belakangan tersebar twitter Kemdikbud yang isinya aga nyeleneh tapi cukup membuat ngakak online, kirain admin kemdikbud udah terserang penyakit gaul. berikut capture berita hoak tersebut:


setelah biroeonblog  mencari kebenaran berita langsung ke akun kemdikbud  kita ga menemukan status tersebut diatas bahkan menemuai bantahan status dari kemdikbut mengenai status hoak tersebut diatas berikut bantahan tersebut
setelah kami telusuri lebih jauh capture tersebut dibuat mengguanakan Inspect Elemen sehingga bisa difoto seperti diatas. katanya sih disebarkan sebagai bahan gurauan. tapi kayanya keterlaluan dari kata katanya sama sekali ga mencerminkan kementrian pendidikan.

hikmahnya : selalu croscek berita yang beredar yang teman/orang lain share belum tentu terbukti kebenaranya

Monday, March 13, 2017

Tips Trik Chanel Youtube anti suspend

Berbagi Dan Belajar Tips Sakti Youtube
Kali ini saya ingin coba bisikin beberapa tips youtube yang saya sudah pelajari 1 bulan ini,
mari kita simak bersama....
1. Buat 1 email dengan 1 channel aja, untuk meminimalisir suspend oleh pihak youtube
2. Buat logo untuk foto profil sebagai identitas channel youtube sobat, contoh logo apple, dengan logo apel yang punya bekas gigitan
3. Buat Cover header youtube yang menarik dan menjelaskan topik atau niche youtube sobat
4. Buat tombol social media pada channel youtube, contoh tombol twitter, facebook, google+ dan instagram
5. Setting Default Tittle,Tag dan Descrption video pada akun youtube sobat, oh iya jangan lupa setting juga default channel keyword sobat
6. Setting default wattermark pada akun youtube sobat, untuk default wattermark cukup gunakan foto profil youtube sobat
7. Tambahkan video pembuka dan penutup video pada video youtube sobat
8. Buat video dengan kualitas HD, biasanya video dengan kualitas HD mempunyai resolusi ukuran video 1280 x 720
9. Tambahkan juga wattermark pada video sobat saat pengeditan, agar pada saat channel kita terkena suspend dapat menjadi pertimbangan pihak youtube
saran saya untuk wattermark yang yang di lettakan pada video sebaiknya kurang transparansi wattermarknya.agar tidak menggangu penonton video sobat
Mari kita masuk ke tips poin paling penting
10. Buat Judul Yang menarik perhatian contoh
WOW / TOP / AMEZING / OMG / NOMER + KEYWORD + WATCH NOW ( Jika Ingin )
Contoh :
WOW + FUTURE CAR + Change The World
Untuk video indo
SUBHANALAH / LUAR BIASA / TOP + KEYWORD + Tonton Sekarang / Ga Nonton Rugi ( Jika ingin )
Contoh :
LUAR BIASA INILAH + ORANG TERKUAT DI DUNIA + TONTON SEKARANG
11. Gunakan Thumbnail yang membuat menarik dan membuat penasaran contoh Orang yang menarik pesawat seorang diri dengan tali
11. ATUR PROPERTIES PADA VIDEO HASIL RENDER sobat, caranya mudah, klik kanan pada video > pilih PROERTIES > atur TITLE video dengan KEYWORD TARGET sobat contoh orang-terkuat-di-dunia.mp4, setting juga TAG pada PROPERTIES VIDEO dengan yang yang akan di gunakan saat upload video
12. Lakukan juga hal yang sama pada PROPERTIES GAMBAR yang akan sobat jadikan thumbnail seperti settingan pada properties video
13. Tulis deskripsi pada video seperti kita menulis artikel
14. Pada Tag video masukan nama channel youtube kita, agar pada saat penonton menonton video kita, sistem youtube akan merekomendasikan video kita yang lain
15. Upload video minimal dengan durasi 8 menit ke atas di bawah 8 menit tidak rekomendasi, untuk video dengan durasi 1 jam ke atas, atur iklan adsense setiap 15 menit biar ga ganggu
16.perbanyak lakukan promosi, usahakan promosi di tempat yang sesuai dengan niche atau topik konten kita contoh TUTORIAL PHOTOSHOP sobat dapat mempromosikannya di Group Yang membahas photo editing
Lakukan promosi setelah sobat sudah cukup di kenal di grup, yang sobat yang akan sobat lakukan promosi caranya dengan rajin menjawab postingan orang lain dan turut melakukan komentar, karena saya yakin tidak ada orang yang suka dengan yang namanya spam
17. Jangan lupa atur target lokasi negara video saat akan di publish
18. Jangan langsung promosikan videi di social media saat video berhasil di publish
19. Sebisa mungkin gunakakan video yang punya licensi CREATIVE COMMON YANG MENARIK YANG SESUAI DENGAN NICHE AtauvTopik channel sobat
Sekian ilmu yang dapat bisikan kali ini, cap saya sebagai seseorang yang sampai saat ini belum pernah gajian, tapi jangan pernah cap saya sebagai seseorang yang tidak mau berbagi ilmu yang pernah di dapatkan
Sekian bisikan dari saya cukup bayar tips yang saya bagikan ini dengan doa sobat - sobat sekalian agar allah memermudah jalan dan usaha saya, amin

Kopi Obat Flu & Sakit Kepala dengan cepat


*Penyembuhan Flu & Sakit Kepala dengan cepat... Jangan egois... Sebarkan ke seluruh kenalan Anda...*
*Saat mau flu. Silahkan coba. Tidak ada bahayanya...*
*Semoga flu & sakit kepala segera berlalu dari Anda !*
*Jika merasa mau flu dengan tanda ingus mulai meleleh, bersin2, sedikit sakit kepala. Itu saatnya flu terjadi...*
*1. Segera minum 2 atau 3 gelas air bersih hangat ( tdk blh minum es). Tunggu 3 s/d 5 menit.*
*2. Seduhlah 1 cangkir kopi, segala jenis kopi pahit _tanpa gula pasir_ Wajib minum yang panas baru bermanfaat (Jangan pakai es)*
*3. Setelah mnm air hangat & kopi panas tanpa gula, tunggu 20 s/d 30.
 Anda akan sgr pipis. Yang menakjubkan, flu, bersin2 & sakit kepala pun lenyap dari Anda.*
*Pengen tahu kenapa ?*
*1. Kopi tanpa gula pasir memicu kita cepat pipis, ditambah air hangat yg kita minum, membuat virus yg di dlm tubuh kita, terkuras keluar
*2. Kopi pahit tanpa gula pasir adalah additive, penambah semangat, sehingga membuat kita lebih " aware". Rasa kantuk telah dihilangkan, Virus telah terkuras sebagian sewaktu kita pipis, maka flu akan cepat sembuh.*
Semoga banyak orang memetik manfaatnya...
*SEHAT ITU INDAH...*
*HIDUP JADI LEBIH BERMAKNA...*
HAVE A NICE DAY 🙏

Monday, March 6, 2017

Jeniper dan Jelopers obat kurus ampuh


Jeniper : Jeruk nipis peres. Jelopers : Jeruk Lemon Peres.. hahaha sengaja dikasi nama keren biar efeknya kaya body jenifer lopezz.
yup betul minuman simple ini ternyata sangat ampuh melunturkan lemak lemak.. ga perlu obat obat mahal yang belum tentu berhasil melenturkan lemak kita. jeniper dan jelopers sudah banyak testimonial bahwa minuman ini terbukti bekerja melunturkan lemak secara nyata.

testimoni teman teman ada yang bilang kehilangan 1 kg dalam 5 hari saya sendiri 1 kg dalam 10 hari. mungkin dosis, kondisi jeruk dan kondisi tubuh menyebabkan perbedaan itu. tapi itu wajar obat medis pun berbeda beda efeknya tiap orang.

yang aman minuman ini bukan obat obatan yang tentu banyak efek sampingnya. dulu bahkan saya jadikan minuman lemon dengan gula dan es wah seger bgt tuh minum siang bolong tapi tentu manfaatnya jadi ga ada karena pakai gula dan es malah jadi gemuk wkwkw.

cara membuat jeniper dan jelopes yaitu peras jeruk nipis/lemon siram dengan air panas / hangat dam diminum pagi hari sebelum sarapan dam malam hari sebelum tidur. memang rasanya hasam dan sepat tapi itu yang paling bagus. jika tidak suka bisa tambahkan madu asli,awas banyak madu palsu. jangan terlalu banyak jg. tapi tentu khasiatnya akan berkurang

selamat mencoba

Biskuit Gosong yang enak tapi kok mahal


ada seorang teman posting biskuit dengan penampilan gosong dan katanya enak penasaran sih masa biskuit gosong enak. karena ga dijual bebas akhirnya browsing di toko online ternyata bermacam mereknya dan bikin bingung kenapa harganya lebih mahaaall.... 

saya justru mengira ini biskuit ini akan lebih murah karena  biskuit gagal katena gosong, biasa kalo kebandung juga ada kue BS dari pabrik pabrik yang harganya murah meriah

skip skip karena penasaran justru biskuit gosong kepencet buy hahaha.. ternyata pskilogis pembeli yang penasaran walau kuenya aneh dan sedikit testimoni justru bakal buat penasaran.

skip skip setelah sampai termyata memang gosong hahaha.. tapi enak loh sensasi berbeda ada pahit pahit gosongnya yang ga bisa diceritain dalam untaian kata wkwkw.. ini ditunjang dari hasil browsing biskuit gosong ternyata 
Biskuit ini dibuat dengan cara over baked atau pemanggangan berlebih sehingga menghasilkan marie yang agak hitam sedikit. 

Dan menurut pengalaman kami, biskuit tutung gosong ini dapat juga sebagai ganti makanan dikala perut sedang kembung atau maag kambuh.
Marie gosong ya marie Tunggal..
wtf ini kaya iklan iklan yang terngiang ngiang hingga membuat pembeli beli dan beli lagi.. 

well sebagai sebuah cemilan walau mahal rasanya perlu dicicipi dan memang rasanya enak kok tapi ternyata biskuit ini ada bermacam macam dan saya rekomended biskuit gosong dari marie regal karena biskuit asalnya aja udah enak apalagi digosongin hahahaha..
selamat penasaran


Monday, July 16, 2012

Kumpulan istilah dalam MOS (Masa orientasi Siswa)


- Nasi Kerucut = Nasi kuning/tumpeng
- Coklat Tabung = Astor dan sejenisnya
- Pisang 1 sisir = bawa pisang 1 buah dan sisir 1 buah
- Kerupuk t*i kucing = kerupuk panjang yg harganya gopean
- biskuit Argentina = wafer Tango
- chiki LIFE IS NEVER FLAT = chitato
- sayur basi : sayur asem
- telor segitiga : telor dadar dibentuk segitiga
- buah malam minggu: apel
- bantal: tahu putih
- Si manis cap ehem : susu kental manis cap en*k
- Kapur cap kota amerika : rokok L* Lights
- Bantal manis : roti isi selai
- Serbuk cap tinju : ex*ra jos*
- nasi penyakitan : nasi kuning
- jus pancasila : jus belimbing
- snack obat = pilus kapsul
- air emas dari hutan tropis = minyak goreng tropical
- snack tornado = twister
- roti sundel bolong : donat
- minuman bulir : pulpy orange
- minuman 6T = VIT
- minuman montir = 2tang
- minuman yan larinya cepet : larutan cap kaki 3 *kan kakinya 3 gan
- minuman merek bengkel : 2tang/truit tang *tang biasa di bengkel gan
- nasi jelek ala sunda : nasi goreng gan *jelek bhs sundanya goreng gan
- susu 130 neto :susu boneto *1 ma 3 klo digabung jd B gan
- buah cium matahari gan : jeruk sunkiss *sun=matahari, kiss=cium
- Biskuit Jerawat : Biskuit Chocochip
- susunya orang kaya = susu bear brand
- coklat ratu perak = silver queen
- Jeruk Kotak = Jus Jeruk ( bisa Buavi*a atau Sunkis* )
- permen bau = permen kaki
- makanan aku : mie kan bhs inggrisnya aku: me
- minuman darah : fanta
- nasi perang : nasi goreng
- Kue Raja dangdut : Roma
- Kue channel tv : TRENZ (TRANS)
- minuman cap boros : minuman merk royal
- batu bata bisa terbang : wafer yg merk superman
- oriza sativa di tanak = nasi
- ayam goreng metal = ceker ayam
- minuman aku dan kamu=tehkita

Sunday, June 24, 2012

Menghapus Account facebook secara permanen

ada beberapa teman saya meminta pertolongan untuk menghapus salah satu Account FB nya dengan alasan bervariasi. memang untuk menghapus account di FB aga gampang2 susah.. terkadang FB mengupdate caranya sehingga cara sekarang blum tentu berlaku dikemudian hari. berikut cara yang sempat berhasil saya lakukan silahkan ikuti step bye step secara teliti :
1. Hapus semua kawan anda proses ini cukup melelahkan karena mendeletnya satu persatu -_-" dengan cara sbb:
 -. buka profile teman anda klik tombol teman diatas kanan profile seperti gambar dibawah ini

- klik hapus pertemanan pada menu drop down dan akan keluar jendela seperti ini :
- klik hapus dari teman teman selanjutnya akan ada jendela bahwa teman anda telah dihapus..
- lakukan kepada semua teman anda jangan tersisa satupun!! cape ngga sih -_-"

 2. Hapus semua foto di halaman album anda. Caranya, masuk ke halaman foto, lalu pilih album  disamping bar album ada sunting album seperti gambar dibawah ini :
* klik gambar untuk perbesar
- setelah klik sunting lalu akan muncul lembaran baru seperti gambar dibawah ini.. lalu klik gambar tong sampahnya
- lalu muncul konfirm delet album
- hapus album... lakukan untuk semua album foto maupun video

3. cabut/keluar  keanggotaan dari semua group, suporter, fan dengan cara masuk kehalaman tersebut cari roda gigi di kanan atas seperti gambar dibawah.. keluar dari group.
- lakukan ke semua group dan fanpage dll

4. hapus semua Info yang ada di profile anda dengan cara mengeditnya
5. masuk ke halaman ini bisa di copas atau di klik
masukan paswor dan masukan kode
lalu akan ada pemberitahuan sbb:
Akun anda telah dinonaktifkan dari situs dan akan dihapus permanen 14 hari kemudian. Jika Anda masuk sebelum 14 hari, Anda akan mendapatkan opsi untuk membatalkan permintaan Anda.
setujui lalu akan log out dan coba login kembali
akan ada pemberitahuan sebagai berikut konfirmasi penghapusan klik konfirm maka akan ada pemberitahuan

Akun Anda masih dijadwalkan untuk dihapusSemua informasi dan foto dalam akun Anda dijadwalkan untuk dihapus secara permanen. Jika Anda ingin tetap memiliki akun Anda, harap masuk ke Facebook sebelum -----..


6.  tunggu 14 hari sejak hari anda mendelet dan  cobalah buka kembali ACC anda kalau berhasil ACC anda berhasil di delet

kenapa mesti susah begini menghapus sebuah Acc? faktor keamanan mungkin yang bikin begini karena banyak acc facebook terkena hack jadi perlu verivikasi yang aga lama untuk memastikan kalau yang mendelet acc tersebu adalah pemilik asli Acc facebook tersebut . moga bermanfaat

Catatan: cara ini saya pergunakan 1 bulan lalu pada facebook teman dan berhasil . tolong kasih komen kalau cara ini berhasil atau tidak. trimakasih

Hoax Twiter Kemdikbud

Belakangan tersebar twitter Kemdikbud yang isinya aga nyeleneh tapi cukup membuat ngakak online, kirain admin kemdikbud udah terserang penya...