Senin, 16 Juli 2012

Kumpulan istilah dalam MOS (Masa orientasi Siswa)


- Nasi Kerucut = Nasi kuning/tumpeng
- Coklat Tabung = Astor dan sejenisnya
- Pisang 1 sisir = bawa pisang 1 buah dan sisir 1 buah
- Kerupuk t*i kucing = kerupuk panjang yg harganya gopean
- biskuit Argentina = wafer Tango
- chiki LIFE IS NEVER FLAT = chitato
- sayur basi : sayur asem
- telor segitiga : telor dadar dibentuk segitiga
- buah malam minggu: apel
- bantal: tahu putih
- Si manis cap ehem : susu kental manis cap en*k
- Kapur cap kota amerika : rokok L* Lights
- Bantal manis : roti isi selai
- Serbuk cap tinju : ex*ra jos*
- nasi penyakitan : nasi kuning
- jus pancasila : jus belimbing
- snack obat = pilus kapsul
- air emas dari hutan tropis = minyak goreng tropical
- snack tornado = twister
- roti sundel bolong : donat
- minuman bulir : pulpy orange
- minuman 6T = VIT
- minuman montir = 2tang
- minuman yan larinya cepet : larutan cap kaki 3 *kan kakinya 3 gan
- minuman merek bengkel : 2tang/truit tang *tang biasa di bengkel gan
- nasi jelek ala sunda : nasi goreng gan *jelek bhs sundanya goreng gan
- susu 130 neto :susu boneto *1 ma 3 klo digabung jd B gan
- buah cium matahari gan : jeruk sunkiss *sun=matahari, kiss=cium
- Biskuit Jerawat : Biskuit Chocochip
- susunya orang kaya = susu bear brand
- coklat ratu perak = silver queen
- Jeruk Kotak = Jus Jeruk ( bisa Buavi*a atau Sunkis* )
- permen bau = permen kaki
- makanan aku : mie kan bhs inggrisnya aku: me
- minuman darah : fanta
- nasi perang : nasi goreng
- Kue Raja dangdut : Roma
- Kue channel tv : TRENZ (TRANS)
- minuman cap boros : minuman merk royal
- batu bata bisa terbang : wafer yg merk superman
- oriza sativa di tanak = nasi
- ayam goreng metal = ceker ayam
- minuman aku dan kamu=tehkita

Minggu, 24 Juni 2012

Menghapus Account facebook secara permanen

ada beberapa teman saya meminta pertolongan untuk menghapus salah satu Account FB nya dengan alasan bervariasi. memang untuk menghapus account di FB aga gampang2 susah.. terkadang FB mengupdate caranya sehingga cara sekarang blum tentu berlaku dikemudian hari. berikut cara yang sempat berhasil saya lakukan silahkan ikuti step bye step secara teliti :
1. Hapus semua kawan anda proses ini cukup melelahkan karena mendeletnya satu persatu -_-" dengan cara sbb:
 -. buka profile teman anda klik tombol teman diatas kanan profile seperti gambar dibawah ini

- klik hapus pertemanan pada menu drop down dan akan keluar jendela seperti ini :
- klik hapus dari teman teman selanjutnya akan ada jendela bahwa teman anda telah dihapus..
- lakukan kepada semua teman anda jangan tersisa satupun!! cape ngga sih -_-"

 2. Hapus semua foto di halaman album anda. Caranya, masuk ke halaman foto, lalu pilih album  disamping bar album ada sunting album seperti gambar dibawah ini :
* klik gambar untuk perbesar
- setelah klik sunting lalu akan muncul lembaran baru seperti gambar dibawah ini.. lalu klik gambar tong sampahnya
- lalu muncul konfirm delet album
- hapus album... lakukan untuk semua album foto maupun video

3. cabut/keluar  keanggotaan dari semua group, suporter, fan dengan cara masuk kehalaman tersebut cari roda gigi di kanan atas seperti gambar dibawah.. keluar dari group.
- lakukan ke semua group dan fanpage dll

4. hapus semua Info yang ada di profile anda dengan cara mengeditnya
5. masuk ke halaman ini bisa di copas atau di klik
masukan paswor dan masukan kode
lalu akan ada pemberitahuan sbb:
Akun anda telah dinonaktifkan dari situs dan akan dihapus permanen 14 hari kemudian. Jika Anda masuk sebelum 14 hari, Anda akan mendapatkan opsi untuk membatalkan permintaan Anda.
setujui lalu akan log out dan coba login kembali
akan ada pemberitahuan sebagai berikut konfirmasi penghapusan klik konfirm maka akan ada pemberitahuan

Akun Anda masih dijadwalkan untuk dihapusSemua informasi dan foto dalam akun Anda dijadwalkan untuk dihapus secara permanen. Jika Anda ingin tetap memiliki akun Anda, harap masuk ke Facebook sebelum -----..


6.  tunggu 14 hari sejak hari anda mendelet dan  cobalah buka kembali ACC anda kalau berhasil ACC anda berhasil di delet

kenapa mesti susah begini menghapus sebuah Acc? faktor keamanan mungkin yang bikin begini karena banyak acc facebook terkena hack jadi perlu verivikasi yang aga lama untuk memastikan kalau yang mendelet acc tersebu adalah pemilik asli Acc facebook tersebut . moga bermanfaat

Catatan: cara ini saya pergunakan 1 bulan lalu pada facebook teman dan berhasil . tolong kasih komen kalau cara ini berhasil atau tidak. trimakasih

Sabtu, 23 Juni 2012

Bayar Pajak STNK di Outlet SAMSAT Pondok gede

Berikut tata cara pembayaran pajak STNK di outlet SAMSAT Plaza pondok gede
letak aoutlet ini berada di lantai Basement Plaza pondok gede . tanya aja satpam kalo ga ketemu :-D
1. Persiapkan foto copy KTP 2 lembar dan KTP asli sesuai Nama  di STNK
2. Foto copy BPKB 2 lembar serta BPKB asli (bagi yang BPKBnya masih di leasing harap membawa surat keterangan pada leasing setempat)
3. Ambil formulir pendaftaran di konter paling kanan (1 lembar formulir) contoh :
dan ada beberapa barang yang barang yang ga salah kalo di bawa untuk memperlancar pembayaran.
- Pena : pihak Outlet tidak menyediakan pena untuk mengisi formulir so jangan lupa kalo ga bawa ada warung fotocopy kok didepan outlet
- Steples. di conter ada satu staples cuma karena dipergnakan bergantian anda harus antri menggunakannya ga ada salahnya kalo punya dirumah bawa aja.
- Uang tentu saja jangan anda permalukan diri sendiri dengan tidak membawa uang ke Outlet SAMSAT untuk byr pajak STNK :-D

alur pembayaran :
1. ambil formulir seperti contoh gambar diatas (formulir ada di konter paling kanan)
2. Isi pada kolom yang disediakan yang melegakan adalah anda boleh nyontek STNK kok ngisinya tenang ga bakal diomelin :-p
3. steples KTP asli, Fotocopy KTP, Foto Copy BPKB/ Surat keterangan Leassing (bagi yang BPKBnya ada di leasing)
4. serahkan berkas tersebut ke counter dimana kita ambil formulir.
5. tunggu dipanggil... minum jus dulu didepan samsat murah kok cuma 5000 
6. petugas formulir akan memanggil untuk klarifikasi data siapkan BPKB asli anda (kalo BPKB yang di leasing cukup bilang aja dah ada surat keterangan dari leasing)
7. lanjutkan minum jus
8. petugas loket tengah akan memanggil anda untuk memberitahukan tagihan pajak yang anda harus bayar.. bayar langsung di loket tersebut.. anda akan menerima Salinan STNK baru KTP asli anda dan stiker jasaraharja
10. done.. pulang  jangan lupa bayar minuman jus nya

yang perlu diperhatikan
- Saya lihat karena pondok gede berada di pinggiran jakarta banyak yang salah membayar Pajak kendaraan jakarta di Outlet SAMSAT pondok gede tentu tidak bisa karena Outlet ini untuk wilayah Bekasi. (ps: ternyata bisa cuma namanya pembayaran titipan dan memerlukan waktu 1-2 hari kerja dan tentu biaya tambahan)

Orang Bijak Taat pajak




Kamis, 21 Juni 2012

Perbanyak Foto copy KTP lama sebelum ditarik

Bagi yang belum memperoleh KTP BARU yaitu E-KTP perhatikan hal berikut:

KTP LAMA jangan lupa di-copy se-banyak2nya sebelum menyerahkan KTP lama Anda, karena KTP Lama dikembalikan atau ditarik oleh Pemerintah (barter dengan E-KTP saat pengambilan).
NOMOR ID/NIK E-KTP (KTP BARU) BEDA DENGAN NOMOR ID/NIK KTP LAMA.

Sedangkan BUKU TABUNGAN BANK/STNK/BPKB MOTOR-MOBIL/Dokumen2 Penting lainnya yang berpedoman pada Nomor NIK KTP, MASIH Menggunakan Nomor ID/NIK KTP YG LAMA. Hal ini mengakibatkan kekisruhan administrasi disaat Anda mempunyai urusan yang berkaitan dengan BUKU TABUNGAN BANK/STNK/BPKB MOTOR-MOBIL/Dokumen2 Penting, dll.
Bisa Anda bayangkan bagaimana Anda dan pihak Bank dan Instansi2 terkait saling berpegang pada fakta hukum yang dimiliki oleh masing-masing.....? (Sudah dialami oleh beberapa SAHABAT)

Source : friend facebook status

Selasa, 19 Juni 2012

Hati hati Bahaya minuman kaleng

Pada Hari Minggu Satu Keluarga bertamasya dengan membawa beberapa kaleng minuman.Pada hari Senin, dua anggota keluarga dibawa ke rumah sakit dan ditempatkan di Ruang Intensive Care Unit.

Dia meninggal pada hari Rabu. Hasil autopsi menyimpulkan ia terkena Leptospirosis. Hal ini terlacak pada kaleng minuman yang diminumnya, tanpa menggunakan gelas. Hasil tes menunjukkan kaleng tersebut telah terinfeksi urin tikus yang sudah mengering yg mengandung leptospira.

Sangat dianjurkan agar membilas secara merata bagian atas semua kaleng minuman sebelum meminumnya. Kaleng biasanya disimpan di dalam gudang dan langsung diantarkan ke toko-toko tanpa dibersihkan. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa bagian atas semua kaleng minuman lebih terkontaminasi dibandingkan toilet umum (penuh kuman dan bakteri.)

Jadi, bersihkan dengan air sebelum memasukkannya ke mulut untuk menghindari segala jenis kecelakaan fatal. Mohon forward pesan ini kepada semua orang yang kita sayangi

source : friend facebook status

Rabu, 13 Juni 2012

IDM 6.11 Final Build 7



Pesanan software mba irma cekidot:
download di marih 

Cara aktivasi IDM 6.11 Final Build 7  :

1. Install IDM 6.11 Final Build 7
2. Selesai install anda akan mendapatkan notifikasi IDM fake serial number ........dst
3. Ekstrak patch, sebelum ekstrak disable antivirus yang anda gunakan. karena pachnya di anggap virus.
4. Jalankan patch, klik patch.
5. Pastikan anda mendapat pesan patch berhasil atau sukses.
6. Done.

Minggu, 10 Juni 2012

Awas Bahaya Phising facebook terbaru "Facebook Account Verification"

setelah artikel terdahulu  Awas Bahaya Phising facebook terbaru " Facebook Security " ternyata muncul lagi modus phising terbaru di facebook  dengan judul "Facebook Account Verification" phising ini akan mengirim pemberitahuan di berita pemberitahuan facebook anda melalui teman anda yang terlebih dahulu terinfeksi phising tersebut seperti gambar di bawah ini
lalu setelah anda mengklik pemberitahuan tersebut maka akan terbuka halaman dibawah ini :
diiringi dengan ancaman kalo anda tidak memverifikasi dengan mengkik tombol yang disediakan maka account facebook anda akan di delet team facebook.. dari sini sudah terbaca kalau ini adalah aplikasi phising  dari orang2 ga bertanggung jawab.. harap jangan di klick.